Содержание материала

Профессия "Мастер по обработке цифровой мультимедийной информации"
(На базе 9 классов)

Основная профессиональная программа. Структура. Пояснительная записка.

Учебный план

Учебные рабочие программы

Учебные дисциплины общеобразовательного цикла

ОУДб.01 Русский язык
ОУДб.02 Литература
ОУДб.03 Иностранный язык
ОУДп.04 Математика: алгебра и начало анализа, геометрия
ОУДб.05 История
ОУДб.06 Физическая культура
ОУДб.07 Основы безопасности и жизнедеятельности
ОУДп. 08 Информатика
ОУДп. 09 Физика
ОУДб. 10 Химия
ОУДб. 11 Экономика
ОУДб. 12 Обществознание
ОУДб. 13 Право
ОУДб. 14 Биология
ОУДб. 15 Экология
ОУДб. 16 География
УД.01. Основы проектной деятельности
УД.02. Астрономия

Учебные дисциплины общепрофессионального цикла

ОП.01. Основы информационных технологий
ОП.02. Основы электротехники
ОП.03. основы электроники и цифровой схемотехники
ОП.04. Основы труда и техники безопасности
ОП.05. Основы рыночной экономики и предпринимательства
ОП.06. Безопасность жизнедеятельности

Профессиональный цикл (МДК, УП, ПП)

ПМ.01 Ввод и обработка цифровой информации
МДК 01.01. Технологии создания и обработки цифровой мультимедийной информации

УП 01.Учебная практика
ПП 01. Производственная практика
ПМ.02. Хранение, передача и публикация цифровой информации
МДК 02.01. Технологии публикации мультимедийной информации

УП 02. Учебная практика
ПП 02. Производственная практика
ФК 00. Физическая культура


Профессия "Продавец, контролер-кассир"
(На базе 9 классов)

Основная профессиональная программа. Структура. Пояснительная записка.

Учебный план

Учебные рабочие программы

Учебные дисциплины общеобразовательного цикла

ОУДб.01 Русский язык
ОУДб.02 Литература
ОУДб.03 Иностранный язык
ОУДп.04 Математика: алгебра и начало анализа, геометрия
ОУДб.05 История
ОУДб.06 Физическая культура
ОУДб.07 Основы безопасности и жизнедеятельности
ОУДп. 08 Информатика
ОУДб. 09 Обществознание
ОУДп. 10 Экономика
ОУДп. 11 Право
ОУДб. 12 Естествознание
ОУДб. 13 География
ОУДп. 14 Экология
УД.01. Основы проектной деятельности
УД.02. Астрономия

Учебные дисциплины общепрофессионального цикла

ОП.01 Основы деловой культуры
ОП.02 Основы бухгалтерского учета
ОП.03 Организация и технология розничной торговли

ОП.04 Санитария и гигиена
ОП.05 Безопасность жизнедеятельность

Профессиональный цикл (МДК, УП, ПП)

ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров
МДК 01.01 Розничная торговля непродовольственными товарами

УП.01 Учебная практика
ПП.01 Производственная практика
ПМ.02 Продажа продовольственных товаров
МДК 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами

УП.02 Учебная практика
ПП.02 Производственная практика
ФК.00 Физическая культура
ПМ.03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями
МДК 03.01. Эксплуатация контрольно-кассовой техники
УП.03. Учебная практика
ПП.03. Производственная практика


Профессия "Повар, кондитер"
(На базе 9 классов)

Основная профессиональная программа. Структура. Пояснительная записка.

Учебный план

Учебные рабочие программы

Учебные дисциплины общеобразовательного цикла

ОУДб.01. Русский язык
ОУДб.02. Литература
ОУДб.03. Иностранный язык
ОУДб.04. Математика: алгебра и начала математического анализа; геометрия
ОУДб.05. История
ОУДб.06. Физическая культура
ОУДб.07. Основы безопасности жизнедеятельности
ОУДп.08. Информатика
ОУДб.09. Физика
ОУДп.10. Химия
ОУДб.11. Обществознание
ОУДб.12. Экономика
ОУДб.13. Право
ОУДп.14. Биология
ОУДб.15. География
ОУДб.16. Экология
УД.01. Основы проектной деятельности
УД.02. Технология создания компьютерных презентаций

Учебные дисциплины общепрофессионального цикла

ОП.01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
ОП.02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
ОП.03. Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.04. Экономические и правовые основы производственной деятельности
ОП.05. Безопасность жизнедеятельности

Профессиональные модули (МДК, УП, ПП)

ПМ.01. Приготовление блюд из овощей и грибов
МДК.01.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
УП.01. Учебная практика
ПП.01. Производственная практика

ПМ.02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
МДК.02.01. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
УП.02. Учебная практика
ПП.02. Производственная практика

ПМ.03. Приготовление супов и соусов
МДК.03.01. Технология приготовления супов и соусов

УП.03. Учебная практика
ПП.03. Производственная практика
ПМ.04. Приготовление блюд из рыбы

МДК.04.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
УП.04. Учебная практика
ПП.04. Производственная практика

ПМ.05. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
МДК.05.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
УП.05. Учебная практика
ПП.05 Производственная практика

ПМ.06. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок 
МДК.06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
УП.06. Учебная практика
ПП.06. Производственная практика

ПМ.07. Приготовление сладких блюд и напитков
МДК.07.01. Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
УП.07. Учебная практика
ПП.07. Производственная практика
ПМ.08 Приготовление хлебобулочных изделий, мучных и кондитерских изделий
МДК. 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
УП.08. Учебная практика
ПП.08. Производственная практика


Профессия "Повар, кондитер" ТОП-50
(На базе 9 классов)

Основная профессиональная программа

Учебный план

Учебные рабочие программы

Учебные дисциплины общеобразовательного цикла

ОУДб.01. Русский язык
ОУДб.02. Литература
ОУДб.03. Иностранный язык
ОУДб.04. Математика: алгебра и начала математического анализа; геометрия
ОУДб.05. История
ОУДб.06. Физическая культура
ОУДб.07. Основы безопасности жизнедеятельности
ОУДп.08. Информатика
ОУДб.09. Физика
ОУДп.10. Химия
ОУДб.11. Обществознание
ОУДб.12. Экономика
ОУДб.13. Право
ОУДп.14. Биология
ОУДб.15. География
ОУДб.16. Экология
УД.01. Основы проектной деятельности
УД.02. Астрономия

Учебные дисциплины общепрофессионального цикла

ОП.01. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
ОП.02. Основы товароведения продовольственных товаров
ОП.03. Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.04. Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
ОП.05. Основы калькуляции и учета
ОП.06. Охрана труда
ОП.07. Иностранный язык в профессиональной деятельности

ОП.08. Безопасность жизнедеятельности

ОП.09. Физическая культура
ОП.10. Организация обслуживания
ОП.11. Информационные технологии в профессиональной деятельности

 Профессиональные модули (МДК, УП, ПП)

ПМ.01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
МДК.01.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

МДК.01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
УП.01. Учебная практика
ПП.01. Производственная практика

ПМ.02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК.02.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.02. Учебная практика
ПП.02. Производственная практика

ПМ.03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК.03.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.03.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.03. Учебная практика
ПП.03. Производственная практика

ПМ.04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
МДК.04.01. Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
МДК.04.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
УП.04. Учебная практика
ПП.04. Производственная практика

ПМ.05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
МДК.05.01. Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
МДК.05.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
УП.05. Учебная практика
ПП.05. Производственная практика


Специальность "Операционная деятельность в логистике"
(На базе 9 классов)

Основная профессиональная программа. Структура. Пояснительная записка.

Учебный план

Учебные рабочие программы

Учебные дисциплины общеобразовательного цикла

ОУД.01 Русский язык
ОУД.02 Литература
ОУД.03 Иностранный язык
ОУДп.04 Математика: алгебра и начало анализа, геометрия
ОУД.05 История
ОУД.06 Физическая культура
ОУД.07 Основы безопасности и жизнедеятельности
ОУДп. 08 Информатика
ОУД. 09 Обществознание
ОУДп. 10 Экономика
ОУДп. 11 Право
ОУД. 12 Естествознание
ОУД. 13 География
ОУД. 14 Экология
УД.01. Технология создания компьютерных презентаций

Общий гуманитарный и социально-экономический  цикл
ОГСЭ.01. Основы философии
ОГСЭ.02. История
ОГСЭ.03. Иностранный язык
ОГСЭ.04. Физическая культура

Математический и общий естественно-научный цикл
ЕН.01. Математика
ЕН.02. Информационные технологии в профессиональной деятельности

Учебные дисциплины общепрофессионального цикла

ОП.01.Экономика организации
ОП.02.Статистика
ОП.03.Менеджмент
ОП.04.Документационное обеспечение управления
ОП.05.Правовое обеспечение профессиональной деятельности
ОП.06. Финансы, денежное обращение и кредит
ОП.07. Бухгалтерский учет
ОП.08. Налоги и налогообложение
ОП.09. Аудит
ОП.10. Анализ финансово-хозяйственной деятельности
ОП.11. Безопасность жизнедеятельности

Профессиональные модули (МДК, УП, ПП)

ПМ.01 Планирование и организация логистического процесса в организациях (подразделениях) различных сфер деятельности
МДК.01.01. Основы планирования и организации логистического процесса в организациях (подразделениях)
МДК.01.02. Документационное обеспечение логистических процессов
УП.01. Учебная практика
ПП.01. Производственная практика

ПМ.02 Управление логистическими процессами в закупках, производстве и распределении
МДК.02.01. Основы управления логистическими процессами в закупках, производстве и распределении

МДК.02.02. Оценка рентабельности системы складирования и оптимизация внутрипроизводственных потоковых процессов
МДК.02.03. Оптимизация процессов транспортировки и проведения оценки стоимости затрат на хранение товарных запасов
УП.02. Учебная практика
ПП.02. Производственная практика
ПМ.03. Оптимизация ресурсов организаций (подразделений), связанных с материальными и нематериальными потоками
МДК.03.01. Оптимизация ресурсов организаций (подразделений)

МДК.03.02. Оценка инвестиционных проектов в логистической системе
УП.03. Учебная практика
ПП.03. Производственная практика
ПМ.04. Оценка эффективности работы логистических систем и контроль логистических операций.
МДК.04.01. Основы контроля и оценки эффективности функционирования логистических систем и операций

УП.04. Учебная практика
ПП.04. Производственная практика


Специальность "Контролер банка"
(На базе 11 классов)

Основная профессиональная программа. Структура. Пояснительная записка.

Учебный план

Учебные рабочие программы

Учебные дисциплины общепрофессионального цикла

ОП.01. Основы деловой культуры
ОП.02. Основы делопроизводства
ОП.03. Финансы, денежное обращение и кредит
ОП.04. Основы правового регулирования деятельности банков
ОП.05. Основы бухгалтерского учета в банках
ОП.06. Безопасность жизнедеятельности

Профессиональные модули (МДК, УП, ПП)

ПМ.01. Ведение кассовых операций
МДК.01.01. Организация кассовой работы в банке
МДК.01.02. Операции с наличной иностранной валютой и чеками

УП.01. Учебная практика
ПП.01. Производственная практика



ПМ.02. Ведение операций по банковским вкладам (депозитам)
МДК.02.01. Организация работы с банковскими вкладами (депозитами)
УП.02. Учебная практика
ПП.02. Производственная практика
ФК.00 Физическая культура


Профессия "Повар, кондитер" ТОП-50
(На базе 11 классов)

Основная профессиональная программа

Учебный план

Учебные рабочие программы

Учебные дисциплины общепрофессионального цикла

ОП.01. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
ОП.02. Основы товароведения продовольственных товаров
ОП.03. Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.04. Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
ОП.05. Основы калькуляции и учета
ОП.06. Охрана труда
ОП.07. Иностранный язык в профессиональной деятельности
ОП.08. Безопасность жизнедеятельности
ОП.09. Физическая культура
ОП.10. Организация обслуживания
ОП.11. Информационные технологии в профессиональной деятельности

 Профессиональные модули (МДК, УП, ПП)

ПМ.01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
МДК.01.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных изделий, закусок
МДК.01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
УП.01. Учебная практика
ПП.01. Производственная практика

ПМ.02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК.02.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК.02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.02. Учебная практика

ПП.02. Производственная практика

ПМ.03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК.03.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК.03.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.03. Учебная практика
ПП.03. Производственная практика

ПМ.04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
МДК.04.01. Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
МДК.04.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
УП.04. Учебная практика
ПП.04. Производственная практика

ПМ.05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
МДК.05.01. Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
МДК.05.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
УП.05. Учебная практика
ПП.05. Производственная практика


Специальность "Технология продукции общественного питания"
(На базе 11 классов)

Основная профессиональная программа

Учебный план

Учебные рабочие программы

 Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

ОГСЭ.01 Основы философии
ОГСЭ.02 История
ОГСЭ.03 Иностранный язык
ОГСЭ.04 Физическая культура

Математический и общий естественнонаучный цикл

ЕН.01 Математика
ЕН.02 Экологические основы природопользования
ЕН.03 Химия

Общепрофессиональные дисциплины

ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
ОП.02 Физиология питания
ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности
ОП.05 Метрология и стандартизация
ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
ОП.08 Охрана труда
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
ОП.10 Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.11 Товароведение пищевых продуктов
ОП.12 Организация производства
ОП.13 Основы калькуляции и учета

Профессиональные модули

ПМ.01    Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
МДК.01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
УП.01 Учебная практика
ПП.01 Производственная практика

 ПМ.02    Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции
УП.02 Учебная практика
ПП.02 Производственная практика
ПМ.03    Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
УП.03 Учебная практика
ПП.03 Производственная практика
ПМ.04    Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
УП.04 Учебная практика
ПП.04 Производственная практика
ПМ.05     Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
МДК.05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов
УП.05 Учебная практика
ПП.05 Производственная практика
ПМ.06    Организация работы структурного подразделения
МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации
МДК.06.02 Контроль качества продукции (технохимконтроль)
УП.06 Учебная практика
ПП.06 Производственная практика
ПМ.07    Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:
«Повар»
МДК.07.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд
УП.07 Учебная практика
ПП.07 Производственная практика


Версия для слабовидящих