Август

15 августа студенты  «МЛИПиСУ» и педагог-организатор Юшкова Л.П.  приняли участие в съемках клипа на гимн Дальнего востока для Восточного экономического форума во Владивостоке.
Участие приняли студенты группы: № 13 «Контролер банка», №32 «Повар, кондитер».   
22 августа студенты «МЛИПиСУ»  (№13 «Контролер банка», №32 «Повар, кондитер») стали участниками праздничного шествия от  Молодёжного  центра  до  Магаданской площади, посвященное  Дню Государственного Флага России. Завершилось торжество праздничным концертом с участием молодежных творческих коллективов.

Сентябрь

03 сентября на площади  у Часовни Георгия Победоносца прошла  акция,  посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом с участием студентов лицея. В память жертв террористических актов были поставлены свечи, возложены цветы, проведён  флешмоб с белыми шарами на минуте молчания. В мероприятии приняли участие студенты группы: № 32 «Повар, кондитер».
04 сентября на базе СВГУ прошла  встреча  с координатором Всероссийского проекта «Эстафета поколений», героем Российской Федерации, первым заместителем Секретаря Общественной палаты РФ В.А. Бочаровым. В рамках проекта студенты образовательных организаций  могли задавать вопросы спикеру мероприятия на волнующие их темы. Также участники обсудили вопросы преемственности поколений, бережном отношении к истории страны, недопустимости ее фальсификации. Вячеслав Алексеевич поделился со студентами историями из своей жизни, показал личные фотографии с мест боевых действий, а также коллег, сослуживцев и военных друзей.
Мероприятие  прошло  в дружеской обстановке, все участники остались довольны встречей. В мероприятии приняли участие студенты группы № 35 «Операционная деятельность в логистике».
08 сентября студенты  «МЛИПиСУ» и педагог-организатор Юшкова Л.П. приняли участие в Первом фестивале общественных инициатив  «Территория открытий», посвященный 65-летию образования Магаданской области. В рамках фестиваля студенты познакомились с деятельностью общественных организаций и объединений Магаданской области, победителями региональных и федеральных конкурсов социальных проектов. В ходе мероприятия действовали творческие и интерактивные площадки и мастер-классы, благотворительная ярмарка. Состоялся экспресс-конкурс социальных проектов.  В мероприятии приняли участие  студенты групп: № 13 «Контролер банка»; 14,22 «Повар, кондитер»; 20 «Продавец, контролер- кассир»; 35 «Операционная деятельность в логистике» .
10 и 13 сентября прошла  встреча студентов  «МЛИПиСУ»  с сотрудниками ГБОУДО «Магаданского регионального центра дополнительного образования»  . Прошла акция «День открытых дверей». Сотрудник центра Войтенко Оксана Викторовна рассказала о секциях, образовательных объединениях:
•    Вокальная студия «Наш формат»
•    Творческое объединение «Апельсин»
•    Студия «Дизайн»
•    Молодежный клуб «Пламя»
•    Спортивная секция «Волейбол»
•    Спортивная секция «Рукопашный бой»
•    Детско-юношеский театр «Арлекин»
•    Школа «DJ»
•    Студия танца «Smile»
•    Хореографический коллектив «Акцент»
•    Цирковое объединение «Тандем»
•    Клуб «Юный геолог Колымы»
•    Туристический клуб
Цель: занятость во внеурочное время студентов, привлечение к обучению по дополнительным общеобразовательным программам. В мероприятии  приняли участие студенты групп: № 11 «Мастер по обработке цифровой информации»,  №12 «Повар, кондитер», 13 «Контролер банка», 15 «Операционная деятельность в логистике».
11 сентября к Всероссийскому Дню трезвости студенты лицея подготовили выставку плакатов.
14 сентября прошла встреча студентов  «МЛИПиСУ»  с представителем Магаданской Синегорской епархии Русской православной церкви Бирюковым  Александром  Александровичем. Тема лекции: "Традиционные семейные ценности". Затронули такие вопросы как:
•    Когда начинается жизнь.
•    Семья-это абсолютное счастье.
•    Призвание женщины.
•    Постабортный синдром (ПАС).
•    Последствия аборта для здоровья женщины.
•    Осложнения непосредственно после аборта.
•    Осложнения, проявляющиеся при последующих беременностях и родах.
•    Угроза для жизни матери.
•    Настоящая любовь.
Просмотрели  видеоролики  «Чудо жизни»,  «Русский народ», «Акция волонтеров против абортов». В мероприятии приняли участие студенты
групп: №11 «Мастер по  обработке цифровой инфорции», 12 «Повар, кондитер», 13 «Контролер банка», 15 «Операционная деятельность в логистике», 20 «Продавец, контролер-кассир».  
С 17 по 24 сентября   студенты  «МЛИПиСУ» посетили выставку «Отражение времени», посвящённую 65-летию Магаданской области. Экспозиция лицею  была предоставлена  ГБУК «Магаданским областным краеведческим музеем». В мероприятии приняли участие студенты всех учебных групп, преподаватели, администрация  лицея.
19 сентября в ОГБУК «МОЮБ» состоялась встреча студентов "МЛИПиСУ" с  сотрудниками УМВД России по Магаданской области. Тема лекции: «Религиозный и национальный экстремизм. Откуда дует ветер?». Со студентами обсудили такие вопросы как:
•    Понятие «Экстремизм», его виды.
•    Причины возникновения национального и религиозного экстремизма.
•    Молодежные  экстремистские организации в России.
•    Распространение в Интернете материалов, признанных экстремистскими и мера ответственности за это.
•    Что такое деструктивные течения? И их проявления в Магаданской области на примерах из практики гостей встречи.
•    Меры предосторожности от попадания под влияние идеологии экстремизма.
 В мероприятии приняли участие студенты групп: № 11 «Мастер по обработке цифровой информации», 20 «Продавец, контролер-кассир».
27 сентября  в лицее прошла Фотовыставка «Как мы летом отдыхали».  Это мероприятие стало традиционным, всегда находит широкий отклик у студентов. Каждая группа предоставляет оформленные фотоматериалы, которые выставляются для широкого обозрения, вызывая приятные эмоции, воспоминания о летнем отдыхе.
28 сентября  студенты  «МЛИПиСУ» и сотрудники ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» приняли  участие   в акции «Забота» к  международному  Дню пожилых людей в России (1 октября). В мероприятии приняли участие студенты групп: № 14, 22 «Повар, кондитер».


Октябрь

5 октября День учителя. Ежегодно  в этот день студенты подготавливают  поздравительные открытки преподавателям и сотрудникам лицея, а также праздничный концерт. В этом году студенты  проявили свои таланты в танцевальных номерах, песнях.
09 октября в ОГБУК «МОЮБ» состоялась встреча  студентов  «МЛИПиСУ» (гр. №11 «Мастер по обработке ЦИ», №15 «Операционная деятельность в логистике») с художественным руководителем самодеятельного ансамбля «ЯрарТор» общественного объединения «Союз аборигенов и родовых общин «БЭЛЭН» Магаданской области Анной Кай. В ходе мероприятия участники встречи узнали много нового о традициях, быте, обрядах коренных малочисленных народов Севера.
18 октября была организована встреча  студентов  «МЛИПиСУ» с сотрудниками управления по делам молодежи министерства  образования и молодежной политики Магаданской области. Лицеисты познакомились с проектом «Киберволонтер_mgdn». Цель проекта- создание отряда волонтеров, деятельность которых направлена на повышение безопасности населения г.Магадана в сети Интренет. В мероприятии приняли участие  студенты групп: №№ 24 «Повар, конидтер», 35 «Операционная деятельность в логистике», 20 «Продавец, контролер-кассир», 21 «Мастер по обработке ЦИ».
19 октября  была организована встреча  студентов  «МЛИПиСУ» с сотрудниками ОПДН и уголовного розыска. Тема лекции: «Уголовная ответственность за преступления» (статья: 158 «кража», 161 «грабеж», 162 «разбой», 228, 228.1 «незаконное хранение, употребление наркотических средств»).
В мероприятии приняли участие  студенты групп: №№. 20 «Продавец, контролер-кассир», 21 «Мастер по обработке ЦИ», 24 «Повар, кондитер».
20 октября - День повара. 19 октября состоялась вставка  поздравительных газет.  Выставка создала атмосферу праздника. Каждая  группа подготовила уникальные пожелания в адрес профессии века. Поздравляем!
24 октября состоялась встреча  студентов  «МЛИПиСУ» со специалистом по учебно-методической работе 1категории подготовительного отдела, зам. ответственного секретаря приемной комиссии Северо-восточного государственного университета -Надеждой Владимировной Герасименко.
Профориетационная встреча прошла в группах: №№ 24 «Повар, кондитер», 31 «Мастер по обработке ЦИ», 35 «Операционная деятельность в логистике».
26 октября в Муниципальном центре культуры прошла   Ярмарка вакансий, профессий и учебных  мест.
На торжественном открытии гостей и участников  Ярмарки приветствовали: мэр города Магадана Гришан Ю. Ф. и  руководитель ГКУ ЦЗН города Магадана Тетерина Н. В.
Традиционно лицей принял участие в Ярмарке вакансий, профессий и учебных  мест. На выставке были представлены творческие работы мастеров производственного обучения и студентов групп по профессии «Повар, кондитер». На красиво оформленных столах пестрели букеты из хризантем и роз, призывно манили яркие торты и румяные пироги, в бокалах и креманках переливалось яркими красками фруктовое и молочное желе.
Консультанты лицея – студенты, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер», встречали учащихся и педагогов школ города, родителей, рассказывали им о профессиях и специальностях, правилах приема, особенностях обучения. А ребята в красивых поварских костюмах раскрывали секреты кулинарного мастерства, тонкости создания творческих композиций из обыкновенных продуктов.
Ярмарка вакансий, профессий и учебных  мест вновь помогла лицею привлечь внимание школьников и  заявить о себе на рынке образовательных услуг.
29 октября  прошла встреча  студентов  «МЛИПиСУ» с педагогом-психологом МОГБУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи»  Кошман Юлией Николаевной. Студенты первого курса (гр. № 15 «Операционная деятельность в логистике», № 17 «Повар, кондитер») приняли участие в  тренинге  «Знакомство и сплочение». Педагогом были проведены: психодинамические игры, командная работа.
31 октября в лицее состоялась встреча  с Юрьевой  Ксенией  Аркадьевной - руководителем проектов дирекции федеральных программ всероссийского общественного движения «Волонтеры  Победы». Она  провела презентацию своей деятельности: рассказала о направлениях движения, о возможностях развития своей личности в движении. В мероприятии приняли участие студенты групп: №№ 22 «Повар, кондитер», 31 «Мастер по обработке ЦИ», 35 «Операционная деятельность в логистике»
31 октября  прошла  встреча студентов  «МЛИПиСУ» с сотрудниками автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Магаданский спортивный парашютный клуб ДОСААФ России»- Герасимовой Татьяной Владимировной, Кабалиным Дмитрем  Игоревичем, Иванниковым  Евгением  Олеговичем. Сотрудники клуба рассказали о парашютном спорте, о проекте для молодежи «Крылья Магадана». Во время лекции лицеистам  были продемонстрированы используемая парашютная техника. В мероприятии приняли участие студенты групп: №№  20 «Продавец, контролер-кассир», 22 «Повар, кондитер»,  31 «Мастер по обработке ЦИ», 35 «Операционная деятельность в логистике».


Ноябрь

02 ноября в лицее прошел ежегодный праздник – День лицеиста. К этому дню студентами старших курсов были выпущены поздравительные газеты, среди первых курсов прошел конкурс «Мой профессиональный выбор». Студенты через творческие визитки рассказали о выбранных профессиях, что привело их в эту профессию. Также, после награждения победителей конкурса, прошло торжественное посвящение всех вновь поступивших студентов в лицеисты.
    В конкурсе «Мой профессиональный выбор»  победили:
1 место – группа 11 «Мастер по обработке цифровой информации»
2 место – группа 15 «Операционная деятельность в логистике»
3 место – группа 12,17 «Повар, кондитер»
06 ноября в ОГБУК «Магаданской областной юношеской библиотеки» прошел тренинг «Что мы понимаем под толерантностью». Студентам были предложены упражнения «Толерантный словарь», «Чем мы похожи», «Общий ритм», «Пантомима толерантности». В мероприятии приняли участие студенты группы: №. 13 «Контролер банка» ,22 «Повар, кондитер».
12 ноября  в лицее, совместно с представителями РСМ, была организована и проведена акция «Добровольчество для всех». Представители молодежного добровольческого движения Магаданской области провели презентацию своей деятельности, пригласили студентов лицея активно вступать в ряды добровольцев и участвовать в акциях. Некоторые студенты прямо во время акции написали заявления о вступлении в ряды движения добровольцев.  В мероприятии приняли участие студенты  групп: №. 11 «Мастер по обработке ЦИ»,15 «Операционная деятельность в логистике»,17 «Повар, кондитер».
С 12 по 16 ноября для студентов «МЛИПиСУ» была  представлена  выставка «Зависимости». Экспозиция лицею  была предоставлена  Магаданской и Синегорской Епархией  РПЦ.
14 ноября прошла  встреча  студентов  «МЛИПиСУ» с сотрудниками Магаданского института экономики: специалистом по работе с молодежью Богатыревой Марией Михайловной, зам.кафедры экономики и меджмента Будиковой Наталией Юрьевной, начальником  учебно-методического отдела Обыскаловой  Яной Александровной. Профориетационная встреча прошла в группах: № №. 13 «Контролер банка», 24 «Повар, кондитер», 35 «Операционная деятельность в логистике».
15 ноября в ОГБУК «Магаданской областной юношеской библиотеки» для студентов лицея был проведен урок по профессиональной самопрезентации. Студенты  получили сведения по вопросам:
•    Понятие  «Успешный человек» и его составляющие.
•    Вербальное и невербальное общение.
•    Имидж-техники: «Образ вдумчивого человека», «Развитие умения смотреть в глаза», «Образ внимательного слушателя».
Урок прошел со студентами  групп: №. 20 «Продавец, контролер-кассир», 22 «Повар, кондитер», 35 «Операционная деятельность в логистике».
16-17 ноября студенты «МЛИПиСУ» приняли участие в молодежном проекте «Студенческий марафон Магаданской области». Открытие фестиваля состоялось в большом зале Молодежного центра. Цель Студмарафона – содействие всесторонней самореализации студенческой молодежи Магаданской области, демонстрация и преумножение спортивных, интеллектуальных, культурных достижений студнетов. Студмарафон проходил по 7 направлениям: «Студенческое творчество», «Студенческий спорт и ЗОЖ», «Студенческое самоуправление», «Студенческое интеллект», «Студенческое добровольчество», «Студенческие медиа»  и «Студенческое предпринимательство».  В рамках каждого направления были проведены теоретические блоки, информационные семинары, мастер-классы, а также предусмотрены конкурсные испытания, по итогам которых  победителями стали студенты «МЛИПиСУ» Закс Александар студентка группы 12 в направлении «Студенческие медиа» и Салиев Элхан студент группы 22 в направлении «Студенческое предпринимательство».
19 ноября в рамках месячника «Лицеисты за ЗОЖ» в лицее была организована выставка.  Каждая группа представила творческий плакат.
С 26 ноября по 30 ноября  проводились в лицее мероприятия, приуроченных к «Всемирному дню  борьбы со СПИДом» - 1 декабря. Совместно с ГБУЗ «Магаданским областным центром профилактики и борьбы со СПИД» в лицее со студентами прошли следующие мероприятия:
 - Профилактическая беседа заражения ВИЧ/СПИД с сотрудником ГБУЗ «МОЦПБС» Розенбергом Алексеем Ивановичем;
 - Акция «ВИЧ не передается через дружбу». Раздача красных ленточек, буклетов «Твое здоровье и ВИЧ/СПИД», календарей с тематикой мероприятия;
 - Выставочный стенд с творческими работами студентов «Лицеисты за ЗОЖ»;
 - Просмотр фильма в общежитии лицея «Позитивная профилактика ВИЧ», «Не жди, пока клюнет петух! Сделай тест на ВИЧ».
Приняли участие 109 человек - студенты всех учебных групп, преподаватели лицея.


Декабрь

10 декабря лицею исполнилось 53 года! Поздравляем тебя, любимый лицей! Свои поздравления шлют студенты каждой группы в праздичных виньетках.

Январь

Февраль

Профессия "Мастер по обработке цифровой мультимедийной информации"
(На базе 9 классов)

Основная профессиональная программа. Структура. Пояснительная записка.

Учебный план

Учебные рабочие программы

Учебные дисциплины общеобразовательного цикла

ОУДб.01 Русский язык
ОУДб.02 Литература
ОУДб.03 Иностранный язык
ОУДп.04 Математика: алгебра и начало анализа, геометрия
ОУДб.05 История
ОУДб.06 Физическая культура
ОУДб.07 Основы безопасности и жизнедеятельности
ОУДп. 08 Информатика
ОУДп. 09 Физика
ОУДб. 10 Химия
ОУДб. 11 Экономика
ОУДб. 12 Обществознание
ОУДб. 13 Право
ОУДб. 14 Биология
ОУДб. 15 Экология
ОУДб. 16 География
УД.01. Основы проектной деятельности
УД.02. Астрономия

Учебные дисциплины общепрофессионального цикла

ОП.01. Основы информационных технологий
ОП.02. Основы электротехники
ОП.03. основы электроники и цифровой схемотехники
ОП.04. Основы труда и техники безопасности
ОП.05. Основы рыночной экономики и предпринимательства
ОП.06. Безопасность жизнедеятельности

Профессиональный цикл (МДК, УП, ПП)

ПМ.01 Ввод и обработка цифровой информации
МДК 01.01. Технологии создания и обработки цифровой мультимедийной информации

УП 01.Учебная практика
ПП 01. Производственная практика
ПМ.02. Хранение, передача и публикация цифровой информации
МДК 02.01. Технологии публикации мультимедийной информации

УП 02. Учебная практика
ПП 02. Производственная практика
ФК 00. Физическая культура


Профессия "Продавец, контролер-кассир"
(На базе 9 классов)

Основная профессиональная программа. Структура. Пояснительная записка.

Учебный план

Учебные рабочие программы

Учебные дисциплины общеобразовательного цикла

ОУДб.01 Русский язык
ОУДб.02 Литература
ОУДб.03 Иностранный язык
ОУДп.04 Математика: алгебра и начало анализа, геометрия
ОУДб.05 История
ОУДб.06 Физическая культура
ОУДб.07 Основы безопасности и жизнедеятельности
ОУДп. 08 Информатика
ОУДб. 09 Обществознание
ОУДп. 10 Экономика
ОУДп. 11 Право
ОУДб. 12 Естествознание
ОУДб. 13 География
ОУДп. 14 Экология
УД.01. Основы проектной деятельности
УД.02. Астрономия

Учебные дисциплины общепрофессионального цикла

ОП.01 Основы деловой культуры
ОП.02 Основы бухгалтерского учета
ОП.03 Организация и технология розничной торговли

ОП.04 Санитария и гигиена
ОП.05 Безопасность жизнедеятельность

Профессиональный цикл (МДК, УП, ПП)

ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров
МДК 01.01 Розничная торговля непродовольственными товарами

УП.01 Учебная практика
ПП.01 Производственная практика
ПМ.02 Продажа продовольственных товаров
МДК 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами

УП.02 Учебная практика
ПП.02 Производственная практика
ФК.00 Физическая культура
ПМ.03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями
МДК 03.01. Эксплуатация контрольно-кассовой техники
УП.03. Учебная практика
ПП.03. Производственная практика


Профессия "Повар, кондитер"
(На базе 9 классов)

Основная профессиональная программа. Структура. Пояснительная записка.

Учебный план

Учебные рабочие программы

Учебные дисциплины общеобразовательного цикла

ОУДб.01. Русский язык
ОУДб.02. Литература
ОУДб.03. Иностранный язык
ОУДб.04. Математика: алгебра и начала математического анализа; геометрия
ОУДб.05. История
ОУДб.06. Физическая культура
ОУДб.07. Основы безопасности жизнедеятельности
ОУДп.08. Информатика
ОУДб.09. Физика
ОУДп.10. Химия
ОУДб.11. Обществознание
ОУДб.12. Экономика
ОУДб.13. Право
ОУДп.14. Биология
ОУДб.15. География
ОУДб.16. Экология
УД.01. Основы проектной деятельности
УД.02. Технология создания компьютерных презентаций

Учебные дисциплины общепрофессионального цикла

ОП.01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
ОП.02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
ОП.03. Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.04. Экономические и правовые основы производственной деятельности
ОП.05. Безопасность жизнедеятельности

Профессиональные модули (МДК, УП, ПП)

ПМ.01. Приготовление блюд из овощей и грибов
МДК.01.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
УП.01. Учебная практика
ПП.01. Производственная практика

ПМ.02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
МДК.02.01. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
УП.02. Учебная практика
ПП.02. Производственная практика

ПМ.03. Приготовление супов и соусов
МДК.03.01. Технология приготовления супов и соусов

УП.03. Учебная практика
ПП.03. Производственная практика
ПМ.04. Приготовление блюд из рыбы

МДК.04.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
УП.04. Учебная практика
ПП.04. Производственная практика

ПМ.05. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
МДК.05.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
УП.05. Учебная практика
ПП.05 Производственная практика

ПМ.06. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок 
МДК.06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
УП.06. Учебная практика
ПП.06. Производственная практика

ПМ.07. Приготовление сладких блюд и напитков
МДК.07.01. Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
УП.07. Учебная практика
ПП.07. Производственная практика
ПМ.08 Приготовление хлебобулочных изделий, мучных и кондитерских изделий
МДК. 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
УП.08. Учебная практика
ПП.08. Производственная практика


Профессия "Повар, кондитер" ТОП-50
(На базе 9 классов)

Основная профессиональная программа

Учебный план

Учебные рабочие программы

Учебные дисциплины общеобразовательного цикла

ОУДб.01. Русский язык
ОУДб.02. Литература
ОУДб.03. Иностранный язык
ОУДб.04. Математика: алгебра и начала математического анализа; геометрия
ОУДб.05. История
ОУДб.06. Физическая культура
ОУДб.07. Основы безопасности жизнедеятельности
ОУДп.08. Информатика
ОУДб.09. Физика
ОУДп.10. Химия
ОУДб.11. Обществознание
ОУДб.12. Экономика
ОУДб.13. Право
ОУДп.14. Биология
ОУДб.15. География
ОУДб.16. Экология
УД.01. Основы проектной деятельности
УД.02. Астрономия

Учебные дисциплины общепрофессионального цикла

ОП.01. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
ОП.02. Основы товароведения продовольственных товаров
ОП.03. Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.04. Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
ОП.05. Основы калькуляции и учета
ОП.06. Охрана труда
ОП.07. Иностранный язык в профессиональной деятельности

ОП.08. Безопасность жизнедеятельности

ОП.09. Физическая культура
ОП.10. Организация обслуживания
ОП.11. Информационные технологии в профессиональной деятельности

 Профессиональные модули (МДК, УП, ПП)

ПМ.01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
МДК.01.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

МДК.01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
УП.01. Учебная практика
ПП.01. Производственная практика

ПМ.02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК.02.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.02. Учебная практика
ПП.02. Производственная практика

ПМ.03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК.03.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.03.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.03. Учебная практика
ПП.03. Производственная практика

ПМ.04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
МДК.04.01. Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
МДК.04.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
УП.04. Учебная практика
ПП.04. Производственная практика

ПМ.05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
МДК.05.01. Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
МДК.05.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
УП.05. Учебная практика
ПП.05. Производственная практика


Специальность "Операционная деятельность в логистике"
(На базе 9 классов)

Основная профессиональная программа. Структура. Пояснительная записка.

Учебный план

Учебные рабочие программы

Учебные дисциплины общеобразовательного цикла

ОУД.01 Русский язык
ОУД.02 Литература
ОУД.03 Иностранный язык
ОУДп.04 Математика: алгебра и начало анализа, геометрия
ОУД.05 История
ОУД.06 Физическая культура
ОУД.07 Основы безопасности и жизнедеятельности
ОУДп. 08 Информатика
ОУД. 09 Обществознание
ОУДп. 10 Экономика
ОУДп. 11 Право
ОУД. 12 Естествознание
ОУД. 13 География
ОУД. 14 Экология
УД.01. Технология создания компьютерных презентаций

Общий гуманитарный и социально-экономический  цикл
ОГСЭ.01. Основы философии
ОГСЭ.02. История
ОГСЭ.03. Иностранный язык
ОГСЭ.04. Физическая культура

Математический и общий естественно-научный цикл
ЕН.01. Математика
ЕН.02. Информационные технологии в профессиональной деятельности

Учебные дисциплины общепрофессионального цикла

ОП.01.Экономика организации
ОП.02.Статистика
ОП.03.Менеджмент
ОП.04.Документационное обеспечение управления
ОП.05.Правовое обеспечение профессиональной деятельности
ОП.06. Финансы, денежное обращение и кредит
ОП.07. Бухгалтерский учет
ОП.08. Налоги и налогообложение
ОП.09. Аудит
ОП.10. Анализ финансово-хозяйственной деятельности
ОП.11. Безопасность жизнедеятельности

Профессиональные модули (МДК, УП, ПП)

ПМ.01 Планирование и организация логистического процесса в организациях (подразделениях) различных сфер деятельности
МДК.01.01. Основы планирования и организации логистического процесса в организациях (подразделениях)
МДК.01.02. Документационное обеспечение логистических процессов
УП.01. Учебная практика
ПП.01. Производственная практика

ПМ.02 Управление логистическими процессами в закупках, производстве и распределении
МДК.02.01. Основы управления логистическими процессами в закупках, производстве и распределении

МДК.02.02. Оценка рентабельности системы складирования и оптимизация внутрипроизводственных потоковых процессов
МДК.02.03. Оптимизация процессов транспортировки и проведения оценки стоимости затрат на хранение товарных запасов
УП.02. Учебная практика
ПП.02. Производственная практика
ПМ.03. Оптимизация ресурсов организаций (подразделений), связанных с материальными и нематериальными потоками
МДК.03.01. Оптимизация ресурсов организаций (подразделений)

МДК.03.02. Оценка инвестиционных проектов в логистической системе
УП.03. Учебная практика
ПП.03. Производственная практика
ПМ.04. Оценка эффективности работы логистических систем и контроль логистических операций.
МДК.04.01. Основы контроля и оценки эффективности функционирования логистических систем и операций

УП.04. Учебная практика
ПП.04. Производственная практика


Специальность "Контролер банка"
(На базе 11 классов)

Основная профессиональная программа. Структура. Пояснительная записка.

Учебный план

Учебные рабочие программы

Учебные дисциплины общепрофессионального цикла

ОП.01. Основы деловой культуры
ОП.02. Основы делопроизводства
ОП.03. Финансы, денежное обращение и кредит
ОП.04. Основы правового регулирования деятельности банков
ОП.05. Основы бухгалтерского учета в банках
ОП.06. Безопасность жизнедеятельности

Профессиональные модули (МДК, УП, ПП)

ПМ.01. Ведение кассовых операций
МДК.01.01. Организация кассовой работы в банке
МДК.01.02. Операции с наличной иностранной валютой и чеками

УП.01. Учебная практика
ПП.01. Производственная практика



ПМ.02. Ведение операций по банковским вкладам (депозитам)
МДК.02.01. Организация работы с банковскими вкладами (депозитами)
УП.02. Учебная практика
ПП.02. Производственная практика
ФК.00 Физическая культура


Профессия "Повар, кондитер" ТОП-50
(На базе 11 классов)

Основная профессиональная программа

Учебный план

Учебные рабочие программы

Учебные дисциплины общепрофессионального цикла

ОП.01. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
ОП.02. Основы товароведения продовольственных товаров
ОП.03. Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.04. Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
ОП.05. Основы калькуляции и учета
ОП.06. Охрана труда
ОП.07. Иностранный язык в профессиональной деятельности
ОП.08. Безопасность жизнедеятельности
ОП.09. Физическая культура
ОП.10. Организация обслуживания
ОП.11. Информационные технологии в профессиональной деятельности

 Профессиональные модули (МДК, УП, ПП)

ПМ.01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
МДК.01.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных изделий, закусок
МДК.01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
УП.01. Учебная практика
ПП.01. Производственная практика

ПМ.02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК.02.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК.02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.02. Учебная практика

ПП.02. Производственная практика

ПМ.03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК.03.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК.03.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.03. Учебная практика
ПП.03. Производственная практика

ПМ.04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
МДК.04.01. Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
МДК.04.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
УП.04. Учебная практика
ПП.04. Производственная практика

ПМ.05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
МДК.05.01. Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
МДК.05.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
УП.05. Учебная практика
ПП.05. Производственная практика


Специальность "Технология продукции общественного питания"
(На базе 11 классов)

Основная профессиональная программа

Учебный план

Учебные рабочие программы

 Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

ОГСЭ.01 Основы философии
ОГСЭ.02 История
ОГСЭ.03 Иностранный язык
ОГСЭ.04 Физическая культура

Математический и общий естественнонаучный цикл

ЕН.01 Математика
ЕН.02 Экологические основы природопользования
ЕН.03 Химия

Общепрофессиональные дисциплины

ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
ОП.02 Физиология питания
ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности
ОП.05 Метрология и стандартизация
ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
ОП.08 Охрана труда
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
ОП.10 Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.11 Товароведение пищевых продуктов
ОП.12 Организация производства
ОП.13 Основы калькуляции и учета

Профессиональные модули

ПМ.01    Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
МДК.01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
УП.01 Учебная практика
ПП.01 Производственная практика

 ПМ.02    Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции
УП.02 Учебная практика
ПП.02 Производственная практика
ПМ.03    Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
УП.03 Учебная практика
ПП.03 Производственная практика
ПМ.04    Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
УП.04 Учебная практика
ПП.04 Производственная практика
ПМ.05     Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
МДК.05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов
УП.05 Учебная практика
ПП.05 Производственная практика
ПМ.06    Организация работы структурного подразделения
МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации
МДК.06.02 Контроль качества продукции (технохимконтроль)
УП.06 Учебная практика
ПП.06 Производственная практика
ПМ.07    Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:
«Повар»
МДК.07.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд
УП.07 Учебная практика
ПП.07 Производственная практика

  Новые формы социального партнёрства
   ГБПОУ «Магаданский лицей индустрии питания и сферы услуг» 53 год работает на рынке образовательных услуг Магаданской области.
    В рыночных условиях актуальным является формирование новой системы отношений между лицеем и предприятиями. Такой системой является социальное партнерство.
   В лицее созданы условия для стабильного взаимодействия с работодателями, заинтересованными в подготовке квалифицированных кадров. Имеется положительный опыт взаимного сотрудничества.
     В 2018 году впервые на платное обучение по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» приняты иностранные граждане из Корейской Народной Демократической Республики.
     В целях обеспечения условий для успешного обучения, прохождения учебной и производственной практики, комфортного проживания и профессиональной адаптации иностранных студентов между ГБПОУ «МЛИПиСУ» и директором гостиничного комплекса «Океан» В. В. Терешко были  заключены двухсторонние договора.
                                                                                    ФОТО отчёт

Встреча на Магаданской земле

Вот и начались учебные будни

Итоги обучения


Одним из путей повышения качества подготовки рабочих в лицее создана система социального партнерства, как особый тип взаимодействия с работодателями. В настоящее время приоритеты работодателей сместились из сферы профессиональных умений и навыков рабочего в область его личностных качеств, ключевых профессиональных компетенций. Социальное партнерство становится необходимым условием заказа на подготовку высококвалифицированных рабочих кадров.

Для взаимодействия с социальными партнёрами используются следующие формы сотрудничества:

  • организационные;
  • договорные.

Организационные формы сотрудничества, позволяют на более высоком уровне взаимодействовать с социальными партнерами. В лицее в 2005 году был создан Коордиционный Совет, который в 2007 году был преобразован в Профильный Совет.

В состав Профильного совета входят представители МЛИПиСУ:
Председатель – В.М. Янки, Директор МЛИПиСУ,
Зам. директора по УПР – Г.А. Герасименко,
Старший мастер – Юрко В.А.,
Мастера производственного обучения: Бауэр Н.В., Сотникова И.И., Радионова Ю.С., Набоко Л.П.
социальные партнеры:
Кафе «Сказка» (общественное питание) - директор Маймистова Вера Михайловна;
ООО Гостиничный комплекс «Океан», ресторан «Океан» (общественное питание) - директор Терешко Виктор Викторович;
ООО "Берлога" - исполнительный директор Рябченко Алексей Константинович;
ООО "Александра" - директор Бородай Надежда Хусиновна
ОАО "Сбербанк России" - председатель Золотарев Александр Евгеньевич
ИП Чайковская Т.П. - директор Чайковская Тамара Петровна

  

        Деятельность Совета направлена на решение актуальных вопросов: повышение качества профессиональной подготовки рабочих кадров, улучшение организации прохождения учебной и производственной практик учащихся, трудоустройство выпускников.На заседании Профильного Совета в 2011-2013 годах  рассматривались вопросы внедрения Федеральных Государственных образовательных стандартов НПО, разработка учебных планов и программ. В лицее с учетом требований работодателей постоянно совершенствуется содержание программ учебной и
производственной практики и перечни учебно-производственных работ. В  учебно-производственные работы включены изделия с использованием новых видов сырья и применением современных производственных технологий. Социальные партнеры представляют рабочие места для прохождения производственной практики. Социальными партнерами лицея является 50 предприятий различных форм собственности.

Ещё статьи...

Версия для слабовидящих