Содержание материала

В период с 3 по 7 декабря 2018 года в Магаданской области  проходил II Региональный чемпионат  «Молодые профессионалы»  (WorldSkills Russia) Магаданской области по 13 компетенциям.


В период с 3 по 7 декабря 2018 года в Магаданской области  проходил II Региональный чемпионат  «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Магаданской области по 13 компетенциям.
3 декабря 2018 года в Молодежном центре состоялось торжественное  открытие Чемпионата. Участников, экспертов и гостей приветствовал губернатор Магаданской области С. К. Носов.
ГБПОУ «Магаданский лицей индустрии питания и сферы услуг» представил компетенцию 34 «Поварское дело». Участниками Чемпионата стали студенты, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер»:  Педан Алексей, Григорова Татьяна, Бугакова Диана, Писаренко Денис, Шицин Андрей.
Оценивать выполнение конкурсных заданий будут компетентные эксперты. В качестве экспертов по компетенции «Поварское дело»  привлечены специалисты сферы общественного питания города Магадана. Это мастера производственного обучения лицея, повара и руководители кафе  города.

3 декабря 2018 года, после открытия Регионального чемпионата, начала свою работу  площадка по компетенции «Поварское дело», которая размещалась в ГБПОУ «МЛИПиСУ».
Деятельность площадки началась с брифинга, который провели сертифицированный эксперт компетенции  Трудова Лариса Алексеевна (г. Казань) и главный эксперт компетенции Куликова Наталья Борисовна (мастер п/о лицея).
После брифинга прошла жеребьевка участников Чемпионата:
№ 1 – Шицин Андрей
№ 2 -  Писаренко Денис
№ 3 – Педан Алексей
№ 4 – Бугакова Диана
№ 5 – Григорова Татьяна
После жеребьевки,   главный эксперт открыла  «Черный ящик»,  определила   продукты из черного ящика и дала участникам время для корректировки заявки на окончательный заказ продуктов.


4 декабря 2018 годапервый конкурсный день.  Участники Чемпионата выполняли модули A,B. На прохождение всех  модулей -  4 часа.
Модуль A - приготовление двух видов Finger Food (закуска на два укуса).
Модуль B – приготовление  десерта «Три шоколада».
Эксперты на площадке оценивали работу участников по объективным аспектам (гигиена персональная и рабочего места, расточительность, брак, использование цветных разделочных досок, мусорных баков) и субъективным аспектам (кулинарные и организационные навыки, навыки работы с продуктами и ножом, время подачи блюд, температура подачи, соответствие массы блюда, соответствие заданию, чистота тарелки).
В «слепой комнате» для проведения слепой дегустации  работали три эксперта, которые не наблюдали за участниками, а оценивали только результат их работы: стиль и креативность, цвет, сочетание продуктов, композицию, гармонию вкуса и аромата, консистенцию, вкус каждого блюда.
На площадке рядом с каждым участником находился волонтер. Это студенты лицея из группы №14, 24 «Повар, кондитер». Они помогали убирать и мыть посуду и относили готовые блюда на стол экспертов и выставочные столы, согласно номерам участников.
Сертифицированный эксперт Трудова Л. А. и главный эксперт Куликова Н. Б. контролировали общую работу площадки, деятельность экспертов и участников.
Волонтеры проводили экскурсии для школьников города, рассказывали им о профессии «Повар, кондитер», о чемпионате, особенностях работы участников.

5 декабря 2018 годавторой конкурсный день.  Участники Чемпионата выполняют модули  C, D, E. На прохождение всех трех  модулей -  4,5 часа.
Модуль C  - приготовление холодной закуски «Рулет из птицы».
Модуль D – приготовление  горячего блюда «Консоме из птицы».
Модуль  E – приготовление горячего блюда «Рыба».
Эксперты на площадке и в «слепой комнате» оценивали работу участников.
Волонтеры продолжили  проводить  экскурсии для школьников города.
Во второй конкурсный день площадку по компетенции «Поварское  дело» посетил председатель Магаданской областной Думы Абрамов С. В.


6 декабря 2018 годатретий конкурсный день.  Участники Чемпионата выполняют модули  F, G, H. На прохождение всех трех  модулей -  4,5 часа.
Модуль F  - приготовление горячей закуски «Морепродукты».
Модуль G – приготовление  горячего блюда «Бифштекс рубленный».
Модуль  H – приготовление десерта «Эклер».
Эксперты на площадке и в «слепой комнате» оценивали работу участников.
Волонтеры продолжили  проводить  экскурсии для школьников города.

В период проведения  II Регионального чемпионата  «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Магаданской области на площадке в СК «Колымский» проходили мастер – классы по компетенциям.
Лицей представляли наш социальный партнер – ООО «Гостиничный комплекс «Океан», руководитель Терешко Виктор Викторович, и студентки группы 14 «Повар, кондитер» из КНДР.
 В течение трех дней проводился  мастер – класс «Карвинг: цветочные фантазии из овощей и фруктов».
    Было очень красиво и познавательно!
Выражаем Терешко В. В. благодарность за сотрудничество!

7 декабря 2018 года состоялось  закрытие II Регионального чемпионата  «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Магаданской области.
Команда лицея в общем зачете по компетенции «Поварское дело» получила первое, второе и третье места.
Третье место занял студент группы 32 «Повар, кондитер» Педан Алексей.
Второе место заняла студентка группы 24 «Повар, кондитер» Бугакова Диана.
Победителем II Регионального чемпионата  «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Магаданской области по компетенции «Поварское дело» стала студентка 2 курса группы №24 «Повар, кондитер» Григорова Татьяна. Призеры и победитель награждены кубками, дипломами, сертификатами на материальное поощрение.

 


Версия для слабовидящих

История WRS

WRS 2013

WRS 2013

WRS 2013

WRS 2013