В период с 4 по 12 апреля 2014 года в Магадане проходил областной конкурс «Педагог года Магаданской области – 2014».
   В рамках конкурса  была выделена номинация «Мастер года – 2014».
Конкурс «Мастер года – 2014»  проводился с целью выявления и поддержки наиболее талантливых и творчески работающих мастеров производственного обучения из профессиональных образовательных организаций Магаданской области, распространения их педагогического опыта, развития инноваций в среднем профессиональном образовании, повышения престижа профессии.
Конкурс включал заочный и очный этапы,  состоял из теоретического, практического и творческого заданий. Участникам конкурса  были предложены  следующие испытания:
- Визитка участника;
- Презентация инновационной и творческой деятельности;
- Урок производственного обучения;
- Самоанализ урока производственного обучения;
- Мастер – класс;
- Участие в открытой дискуссии.
   В конкурсе участвовали 5 человек.
   От Профессионального лицея №5 в конкурсе «Мастер года – 2014» приняла участие мастер производственного обучения Комарова Виктория Вячеславовна.
   В первый конкурсный день Виктория Вячеславовна представила опыт своей профессиональной деятельности по теме «Информационные технологии как основа формирования профессиональных компетенций обучающихся по профессии «Мастер по обработке цифровой информации». Умело оперируя терминами, практически демонстрируя приемы работы на интерактивной доске, она доказала членам жюри, что «учение только тогда успешно, когда студентам на уроках  интересно».
   В этот же день Виктория Вячеславовна провела урок учебной практики  по теме «Создание интерактивной книги  средствами MS Office Power Point». Урок проходил в форме деловой игры. Учебная группа была разделена на три редакционных отдела, которые возглавляли выпускающие редакторы. Ребята работали с информацией, наполняли страницы книг текстом, фотографиями, рисунками, добавляли анимационные эффекты.  В конце урока студенты группы 21 представили три тематические книги: «Магадан – город моей мечты», «Космическая одиссея», «Лицей – в ногу со временем».
   А потом, необходимо было показать мастер – класс. Виктория Вячеславовна, используя профессиональные знания, творческий потенциал, смекалку сумела вовлечь всех присутствующих в свой мастер – класс «Как решить неразрешимое». Отрубить голову Медузе Горгоне без щита – такую задачу решала группа, применяя фантазию и креатив, логику и интуицию,  и достигла поставленной цели. Так используя известный миф, Виктория Вячеславовна продемонстрировала применение на уроках учебной практики ТРИЗ – технологии (теорию решения изобретательских задач). Мастер – класс  она провела на одном дыхании, умело демонстрируя педагогический опыт.
   Заключительным этапом конкурсных испытаний стало участие Комаровой В. В. в дискуссии «Как измерить качество образования».
Конкурс завершился, жюри подвели итоги.
   Комарова Виктория Вячеславовна заняла II место в  четвертом областном конкурсе «Мастер года – 2014». Награждена дипломом II степени и ценным подарком.
 

 

 

 
 

В период с 3 по 7 декабря 2018 года в Магаданской области  проходил II Региональный чемпионат  «Молодые профессионалы»  (WorldSkills Russia) Магаданской области по 13 компетенциям.


В период с 3 по 7 декабря 2018 года в Магаданской области  проходил II Региональный чемпионат  «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Магаданской области по 13 компетенциям.
3 декабря 2018 года в Молодежном центре состоялось торжественное  открытие Чемпионата. Участников, экспертов и гостей приветствовал губернатор Магаданской области С. К. Носов.
ГБПОУ «Магаданский лицей индустрии питания и сферы услуг» представил компетенцию 34 «Поварское дело». Участниками Чемпионата стали студенты, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер»:  Педан Алексей, Григорова Татьяна, Бугакова Диана, Писаренко Денис, Шицин Андрей.
Оценивать выполнение конкурсных заданий будут компетентные эксперты. В качестве экспертов по компетенции «Поварское дело»  привлечены специалисты сферы общественного питания города Магадана. Это мастера производственного обучения лицея, повара и руководители кафе  города.

3 декабря 2018 года, после открытия Регионального чемпионата, начала свою работу  площадка по компетенции «Поварское дело», которая размещалась в ГБПОУ «МЛИПиСУ».
Деятельность площадки началась с брифинга, который провели сертифицированный эксперт компетенции  Трудова Лариса Алексеевна (г. Казань) и главный эксперт компетенции Куликова Наталья Борисовна (мастер п/о лицея).
После брифинга прошла жеребьевка участников Чемпионата:
№ 1 – Шицин Андрей
№ 2 -  Писаренко Денис
№ 3 – Педан Алексей
№ 4 – Бугакова Диана
№ 5 – Григорова Татьяна
После жеребьевки,   главный эксперт открыла  «Черный ящик»,  определила   продукты из черного ящика и дала участникам время для корректировки заявки на окончательный заказ продуктов.

4 декабря 2018 годапервый конкурсный день.  Участники Чемпионата выполняли модули A,B. На прохождение всех  модулей -  4 часа.
Модуль A - приготовление двух видов Finger Food (закуска на два укуса).
Модуль B – приготовление  десерта «Три шоколада».
Эксперты на площадке оценивали работу участников по объективным аспектам (гигиена персональная и рабочего места, расточительность, брак, использование цветных разделочных досок, мусорных баков) и субъективным аспектам (кулинарные и организационные навыки, навыки работы с продуктами и ножом, время подачи блюд, температура подачи, соответствие массы блюда, соответствие заданию, чистота тарелки).
В «слепой комнате» для проведения слепой дегустации  работали три эксперта, которые не наблюдали за участниками, а оценивали только результат их работы: стиль и креативность, цвет, сочетание продуктов, композицию, гармонию вкуса и аромата, консистенцию, вкус каждого блюда.
На площадке рядом с каждым участником находился волонтер. Это студенты лицея из группы №14, 24 «Повар, кондитер». Они помогали убирать и мыть посуду и относили готовые блюда на стол экспертов и выставочные столы, согласно номерам участников.
Сертифицированный эксперт Трудова Л. А. и главный эксперт Куликова Н. Б. контролировали общую работу площадки, деятельность экспертов и участников.
Волонтеры проводили экскурсии для школьников города, рассказывали им о профессии «Повар, кондитер», о чемпионате, особенностях работы участников.

5 декабря 2018 годавторой конкурсный день.  Участники Чемпионата выполняют модули  C, D, E. На прохождение всех трех  модулей -  4,5 часа.
Модуль C  - приготовление холодной закуски «Рулет из птицы».
Модуль D – приготовление  горячего блюда «Консоме из птицы».
Модуль  E – приготовление горячего блюда «Рыба».
Эксперты на площадке и в «слепой комнате» оценивали работу участников.
Волонтеры продолжили  проводить  экскурсии для школьников города.
Во второй конкурсный день площадку по компетенции «Поварское  дело» посетил председатель Магаданской областной Думы Абрамов С. В.

6 декабря 2018 годатретий конкурсный день.  Участники Чемпионата выполняют модули  F, G, H. На прохождение всех трех  модулей -  4,5 часа.
Модуль F  - приготовление горячей закуски «Морепродукты».
Модуль G – приготовление  горячего блюда «Бифштекс рубленный».
Модуль  H – приготовление десерта «Эклер».
Эксперты на площадке и в «слепой комнате» оценивали работу участников.
Волонтеры продолжили  проводить  экскурсии для школьников города.

В период проведения  II Регионального чемпионата  «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Магаданской области на площадке в СК «Колымский» проходили мастер – классы по компетенциям.
Лицей представляли наш социальный партнер – ООО «Гостиничный комплекс «Океан», руководитель Терешко Виктор Викторович, и студентки группы 14 «Повар, кондитер» из КНДР.
 В течение трех дней проводился  мастер – класс «Карвинг: цветочные фантазии из овощей и фруктов».
    Было очень красиво и познавательно!
Выражаем Терешко В. В. благодарность за сотрудничество!

7 декабря 2018 года состоялось  закрытие II Регионального чемпионата  «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Магаданской области.
Команда лицея в общем зачете по компетенции «Поварское дело» получила первое, второе и третье места.
Третье место занял студент группы 32 «Повар, кондитер» Педан Алексей.
Второе место заняла студентка группы 24 «Повар, кондитер» Бугакова Диана.
Победителем II Регионального чемпионата  «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Магаданской области по компетенции «Поварское дело» стала студентка 2 курса группы №24 «Повар, кондитер» Григорова Татьяна. Призеры и победитель награждены кубками, дипломами, сертификатами на материальное поощрение.

 

Версия для слабовидящих

ПОЛОЖЕНИЕ об организации и проведение демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия ПРИКАЗ «Об организации Государственной итоговой...
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  Документы о переименовании   Лицензия, свидетельство об аккредитации   Устав ГБПОУ "МКЭиС"...
Показатели финансового состояния учреждения (подразделения) на 29 декабря 2018 г (последнюю отчетную дату) Таблица 1   Показатели...
Показатели деятельности ГБПОУ "МКЭиС" подлежащей самообследованию по итогам 2018 года...
Участник областного конкурса "Мастер года 2015" НабокоЛюдмила Павловна    ...