В период с 3 по 7 декабря 2018 года в Магаданской области  проходил II Региональный чемпионат  «Молодые профессионалы»  (WorldSkills Russia) Магаданской области по 13 компетенциям.


В период с 3 по 7 декабря 2018 года в Магаданской области  проходил II Региональный чемпионат  «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Магаданской области по 13 компетенциям.
3 декабря 2018 года в Молодежном центре состоялось торжественное  открытие Чемпионата. Участников, экспертов и гостей приветствовал губернатор Магаданской области С. К. Носов.
ГБПОУ «Магаданский лицей индустрии питания и сферы услуг» представил компетенцию 34 «Поварское дело». Участниками Чемпионата стали студенты, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер»:  Педан Алексей, Григорова Татьяна, Бугакова Диана, Писаренко Денис, Шицин Андрей.
Оценивать выполнение конкурсных заданий будут компетентные эксперты. В качестве экспертов по компетенции «Поварское дело»  привлечены специалисты сферы общественного питания города Магадана. Это мастера производственного обучения лицея, повара и руководители кафе  города.

3 декабря 2018 года, после открытия Регионального чемпионата, начала свою работу  площадка по компетенции «Поварское дело», которая размещалась в ГБПОУ «МЛИПиСУ».
Деятельность площадки началась с брифинга, который провели сертифицированный эксперт компетенции  Трудова Лариса Алексеевна (г. Казань) и главный эксперт компетенции Куликова Наталья Борисовна (мастер п/о лицея).
После брифинга прошла жеребьевка участников Чемпионата:
№ 1 – Шицин Андрей
№ 2 -  Писаренко Денис
№ 3 – Педан Алексей
№ 4 – Бугакова Диана
№ 5 – Григорова Татьяна
После жеребьевки,   главный эксперт открыла  «Черный ящик»,  определила   продукты из черного ящика и дала участникам время для корректировки заявки на окончательный заказ продуктов.

4 декабря 2018 годапервый конкурсный день.  Участники Чемпионата выполняли модули A,B. На прохождение всех  модулей -  4 часа.
Модуль A - приготовление двух видов Finger Food (закуска на два укуса).
Модуль B – приготовление  десерта «Три шоколада».
Эксперты на площадке оценивали работу участников по объективным аспектам (гигиена персональная и рабочего места, расточительность, брак, использование цветных разделочных досок, мусорных баков) и субъективным аспектам (кулинарные и организационные навыки, навыки работы с продуктами и ножом, время подачи блюд, температура подачи, соответствие массы блюда, соответствие заданию, чистота тарелки).
В «слепой комнате» для проведения слепой дегустации  работали три эксперта, которые не наблюдали за участниками, а оценивали только результат их работы: стиль и креативность, цвет, сочетание продуктов, композицию, гармонию вкуса и аромата, консистенцию, вкус каждого блюда.
На площадке рядом с каждым участником находился волонтер. Это студенты лицея из группы №14, 24 «Повар, кондитер». Они помогали убирать и мыть посуду и относили готовые блюда на стол экспертов и выставочные столы, согласно номерам участников.
Сертифицированный эксперт Трудова Л. А. и главный эксперт Куликова Н. Б. контролировали общую работу площадки, деятельность экспертов и участников.
Волонтеры проводили экскурсии для школьников города, рассказывали им о профессии «Повар, кондитер», о чемпионате, особенностях работы участников.

5 декабря 2018 годавторой конкурсный день.  Участники Чемпионата выполняют модули  C, D, E. На прохождение всех трех  модулей -  4,5 часа.
Модуль C  - приготовление холодной закуски «Рулет из птицы».
Модуль D – приготовление  горячего блюда «Консоме из птицы».
Модуль  E – приготовление горячего блюда «Рыба».
Эксперты на площадке и в «слепой комнате» оценивали работу участников.
Волонтеры продолжили  проводить  экскурсии для школьников города.
Во второй конкурсный день площадку по компетенции «Поварское  дело» посетил председатель Магаданской областной Думы Абрамов С. В.

6 декабря 2018 годатретий конкурсный день.  Участники Чемпионата выполняют модули  F, G, H. На прохождение всех трех  модулей -  4,5 часа.
Модуль F  - приготовление горячей закуски «Морепродукты».
Модуль G – приготовление  горячего блюда «Бифштекс рубленный».
Модуль  H – приготовление десерта «Эклер».
Эксперты на площадке и в «слепой комнате» оценивали работу участников.
Волонтеры продолжили  проводить  экскурсии для школьников города.

В период проведения  II Регионального чемпионата  «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Магаданской области на площадке в СК «Колымский» проходили мастер – классы по компетенциям.
Лицей представляли наш социальный партнер – ООО «Гостиничный комплекс «Океан», руководитель Терешко Виктор Викторович, и студентки группы 14 «Повар, кондитер» из КНДР.
 В течение трех дней проводился  мастер – класс «Карвинг: цветочные фантазии из овощей и фруктов».
    Было очень красиво и познавательно!
Выражаем Терешко В. В. благодарность за сотрудничество!


7 декабря 2018 года состоялось  закрытие II Регионального чемпионата  «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Магаданской области.
Команда лицея в общем зачете по компетенции «Поварское дело» получила первое, второе и третье места.
Третье место занял студент группы 32 «Повар, кондитер» Педан Алексей.
Второе место заняла студентка группы 24 «Повар, кондитер» Бугакова Диана.
Победителем II Регионального чемпионата  «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Магаданской области по компетенции «Поварское дело» стала студентка 2 курса группы №24 «Повар, кондитер» Григорова Татьяна. Призеры и победитель награждены кубками, дипломами, сертификатами на материальное поощрение.

 

 С 18 по 29 марта 2017 года команды юношей и девушек  ГБПОУ «Магаданского лицея индустрии питания и сферы услуг», приняли участие в соревнованиях на открытый кубок города Магадана по баскетболу 2017 г. 3 место заняли девушки.

 

С 29 февраля по 04 марта прошла 23 областная Спартакиада студентов профессиональных образовательных организаций. Соревнования проводились по действующим в России правилам по видам спорта, входящим в программу Спартакиады: лично-командное первенство – настольный теннис; командное первенство – мини-футбол, волейбол, стритбол. Спортивные состязания проходили на площадках города: СК «Колымский», Школа тенниса, Дворец Спорта. Общее руководство проведением Спартакиады осуществляет Министерство образования и молодежной политики Магаданской области совместно с Департаментом физической культуры и спорта Магаданской области. В Спартакиаде приняли участие 10 команд профессиональных образовательных организаций.

Успехи нашей команды:
Первое общекомандное место.
1 место по волейболу (девушки)

2 место по волейболу (юноши)

1 место – общекомандное по настольному теннису

В личном первенстве 1 место среди юношей занял Коринчук Никита,12 гр.
                                          9 место среди юношей занял Вуквукай Сергей, 13 гр.
                                          среди девушек заняла Салашная Анастасия,13 гр.

4 место - Стритбол юноши

1 место - Стритбол девушки

5 место - мини - футбол
Награждение проходило во Дворце Спорта.


25.09.16 г. Команда  лицея приняла участие во Всероссийском дне бегуна «Кросс Нации-2016». Участники:
Абазова Екатерина (группа  21), Аннелё Софья  (группа  13), Дарова Ольга  (группа  11), Иванов Артем (группа   12), Рождественский Владимир (группа  14), Смирнов Александр (группа   11)
Показали хорошие результаты студенты:
Абазова Екатерина (группы   21),  4 результат на дистанции 2 км.
Иванов Артем  (группа   12), 4 результат на дистанции 2 км.
2 место среди участников соревнований "50 и старше" заняла Земелева Л.А.

27. 10.16. В спортивном зале лицея прошли  соревнования по баскетболу среди юношей 1-3 курсов,  победила команда 1 курса, 2 место – 2 курс, 3 место – 3 курс.
03.11.16. г. Матчевая встреча по волейболу среди девушек с командой  Технического лицея.  Победу одержала команда ГБОУ НПО «МЛИПиСУ» со счетом 3:0.

05.11.16. г. Матчевая встреча по волейболу среди юношей с командой  Технического лицея.  Победу одержала команда юношей ГБОУ НПО «МЛИПиСУ» со счетом 3:0.

06.11.16 г. Команда юношей «МЛИПиСУ» приняли участие в  городских соревнованиях по футболу «Кожаный мяч», где заняла 6 место.

21.11.16 г. Матчевая встреча по баскетболу среди юношей  с Техническим лицеем.  Победу одержала команда ГБОУ НПО «МЛИПиСУ» с счетом 63:36 .
01.12.16. г. Матчевая встреча по волейболу среди юношей с командой  Технического лицея.  Победу одержала команда юношей ГБОУ НПО «МЛИПиСУ» со счетом 3:0.
07.12.16 г. Матчевая встреча по баскетболу среди юношей  с МПТ.  Победу одержала команда ГБОУ НПО «МЛИПиСУ» с счетом 56:39 .
08.12.16. г. Матчевая встреча по волейболу среди девушекс командой  МПТ.  Победу одержала команда девушек ГБОУ НПО «МЛИПиСУ» со счетом 2:1.
14. 12. 16 г Соревнования по военно-спортивному троеборью среди допризывной молодежи «Готов к труду и обороне». Команда  лицея, заняла 4 место общекомандное, по стрельбе из пневматической винтовки заняли 1 место - Рамм Артур Эдуардович, 2 место - Вуквукай Сергей Владимирович.

    Проанализировав ситуацию на региональном рынке труда коллектив лицея сделал выводы, что необходимо принципиально перестроить систему подготовки рабочих кадров с целью обеспечения мобильности и решения вопросов опережающей направленности обучения. Профессиональный лицей ищет различные пути своего развития, одним из которых является инновационная деятельность. Инновация - нововведение, новшество, изменение.
    В лицее происходят изменения в организации образовательного процесса; внедряются современные технологии обучения и воспитания, новые производственные технологии; совершенствуются механизмы управления лицеем. Характер инновационной деятельности дает возможность одновременному функционированию старых традиционных и новых средств обучения и воспитания. Инновационные процессы осуществляются во всех основных сферах деятельности лицея.
     Профессиональное образование и профессиональное обучение в лицее ориентировано на подготовку рабочих, способных обеспечить прогресс в развитии своей отрасли. Постоянное обучение - это требование времени и любого предприятия. Для этого в лицее применяются интенсивные образовательные технологии, которые максимально развивают способность учащихся к самообучению. Одной из таких технологий является метод проектов, который внедряется в учебный процесс мастерами производственного обучения и преподавателями лицея.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ДОСТИЖЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФГОС СПО В ГБПОУ «МЛИПИСУ»

 

21 декабря  2016 года в рамках декады по профессии «Продавец, контролер – кассир» в лицее проходил конкурс профессионального мастерства «Лучший продавец» среди студентов группы №30.   В конкурсе приняли участие 6 студентов.  В качестве зрителей были приглашены обучающиеся группы 20.
Основные цели проведения Конкурса:
- определение качества и уровня теоретической и практической подготовки студентов;
- выявление наиболее одаренных и талантливых обучающихся.
    Основные задачи Конкурса:
- проверка профессиональных компетенций студентов и готовности будущих специалистов к самостоятельной трудовой деятельности;
- повышение интереса обучающихся к своей будущей профессии и ее социальной значимости;
- совершенствование навыков самостоятельной работы и развитие профессионального мышления;
- формирование творческого потенциала студентов.
    Конкурс подготовили и провели: мастера производственного обучения Родионова Юлия Сергеевна, Попова Виктория Юрьевна и преподаватель МДК  Бишоф Ирина Викторовна.
Конкурс состоял из 8 конкурсных заданий: «Визитная карточка», «Конкурс знатоков», «Отгадай загадку», «Заморочки из бочки», «Знаток ассортимента», «Оформи ценник», «На внимание», «Домашнее задание».
Конкурсанты отвечали на вопросы, отгадывали загадки, выполняли задания, демонстрируя членам жюри и зрителям, профессиональные знания и умения. Они уверенно расшифровывали маркировочные и информационные знаки на товарах, подобрали подарки к юбилейным и праздничным датам и красочно их упаковали.  Будущие продавцы проявили смекалку, находчивость, показали, что они  должны обладать хорошей эрудицией, памятью, быть коммуникабельными и творческими людьми.
Компетентное жюри подвело итоги конкурса.
Победителем стала Лихачева Анастасия.
II место заняла Дьячкова Виктория.
III место заняла Горшкова Татьяна.


Призеры и участники конкурса награждены грамотами и призами.
Поздравляем всех участников конкурса!
Желаем им успехов в учебе и профессиональной деятельности!

16 декабря 2016 года в рамках декады по профессии «Мастер по обработке цифровой информации» в лицее  прошел конкурс профессионального мастерства среди студентов третьего курса  группы №31 «Лучший мастер по обработке цифровой информации». Конкурс проводила мастер производственного обучения Комарова Виктория Вячеславовна.
Конкурс проводился в целях выявления качества подготовки выпускаемых специалистов, дальнейшего совершенствования мастерства студентов лицея, закрепления и углубления знаний и умений, полученных в процессе теоретического, практического обучения, стимулирования творческого роста, повышения престижа профессии, выявления наиболее одаренных и талантливых студентов.
Конкурс состоял из двух этапов:
1-й этап – теоретический
2-й этап – практический
Теоретический этап включал тесты, состоящие из 30 заданий, по учебным  дисциплинам и профессиональным модулям: Основы информационных технологий, Технология создания и обработки цифровой информации, Технология публикации цифровой мультимедийной информации, Охрана труда и ТБ.  
По результатам I (теоретического) тура во II (практический) тур прошли 15 конкурсантов.
На практическом этапе участники в течение 2-х часов  выполняли  три задания:
 - обработка числовых данных в табличном процессоре MS Excel с использованием встроенных функций обработки и анализа данных;
- обработка текстовой информации в текстовом процессоре MS Word с использованием встроенных и пользовательских стилей и шаблонов форматирования текстовых данных;
- обработка графической информации в редакторе растровой графики AdobePhotoShop  с использованием фильтров и палитры Анимация.
Жюри конкурса подвело итоги и определило победителей.
 Победу в конкурсе по профессии «Мастер по обработке цифровой информации» присудили участникам, показавшим наивысший суммарный результат при выполнении конкурсных заданий.
Победителем конкурса «Лучший мастер по обработке цифровой информации» стала  Шумакова Татьяна.
II место заняла  Корсунова Нина.
III место занял  Багиров Евгений.
На церемонии награждения все участники конкурса и победители получили  грамоты.
Поздравляем участников конкурса! Желаем им успехов в учебе!

 

В лицее в период с 10 по 25 ноября 2016 года проходила декада по профессии «Повар, кондитер».  Цель проведения:
1.    Повышение престижа рабочих профессий.
2.    Популяризация профессии «Повар, кондитер».
3.    Воспитание чувства любви и гордости за свою профессию.
В подготовке и проведении мероприятий декады приняли участие студенты групп 14, 22, 32 по профессии «Повар, кондитер» и мастера производственного обучения Юрко Вера Алексеевна, Ивановская Наталья Иннокентьевна, Долгорукова Ольга Владимировна, Бауэр Надежда Васильевна, Советова Алла Геннадьевна,  Козлова Роза Сергеевна. Мероприятия декады отличались разнообразием, будущие повара проявили фантазию и творчество.
17 ноября 2016 года студенты группы 14 провели классный час «Мир специй».  Долгов Александр, Анисимов Петр, Ларионова Тамара представили ребятам своей группы более 50 видов  различных специй. Они не только рассказали историю специй, их значение и  применение в кулинарном и кондитерском производстве, но и дали возможность специи понюхать, потрогать, попробовать.


    18 ноября 2016 года в столовой лицея прошла выставка «Популярные блюда народов России». Были представлены блюда русской, бурятской, татарской, кавказской, уральской, сибирской, башкирской, ингушской, коми – пермяцкой кухни. Стол манил изобилием блюд. Это и фаршированная рыба, пельмени, шашлык, яблоки, запеченные с брусникой, чак – чак, шаньги,  кренделя, национальные пирожки. В бокалах  искрились квас и морс. В кружках дымился чай с молоком. На выставке студенты лицея могли познакомиться с кулинарными рецептами блюд, книгой вкуса, посмотреть фотографии творческих работ студентов – поваров.


    25 ноября 2016 года мастер производственного обучения Советова А. Г. провела для студентов группы 14 мастер – класс по теме «Элементы оформления мучных кондитерских изделий». Она показала как можно с помощью простого ножа и специальных формочек сделать листочки, цветы, фигурки и создать композицию будущего пирога. Самые смелые студенты тут же попробовали повторить.


Декада прошла успешно!
А мы ждем от обучающихся, осваивающих профессию «Повар, кондитер» новых творческих и профессиональных свершений.


Выставка методической продукции "Творчество не знает границ"

13 мая 2016 года в лицее прошла выставка методической продукции педагогических работников «Творчество не знает границ».
Цель проведения выставки: повышение качества индивидуальной методической работы, обобщение и распространение педагогического опыта работников лицея.
Методические материалы на выставку были представлены по шести номинациям:

  • методические разработки уроков по учебным дисциплинам, МДК, учебной практике;
  • методические разработки внеклассных и воспитательных мероприятий;
  • учебно – методические пособия для студентов;
  • учебно – методические пособия для преподавателей и мастеров п/о;
  • комплексное учебно – методическое обеспечение учебных дисциплин и профессиональных модулей;
  • сборники задач, рабочих тетрадей по учебным дисциплинам и МДК.

В выставке приняли участие 8 человек: 4 преподавателя (Гильманова В. Ю., Науджюнене Е. А., Вопиловская Н. С., Сбаромирская В. В.) и 4 мастера производственного обучения (Комарова В. В., Набоко Л. П., Насонова Е. А., Куликова Н. Б.).
    Представленные на выставку методические материалы оценивало жюри, в состав которого входили: заместитель директора по УПР Г. А. Герасименко, заместитель директора по УВР А. Л. Лопаткина, и. о. методиста И. В. Бишоф.

Методическая выставка 2016


    По итогам выставки в каждой номинации были определены победитель, призеры и участники. Они награждены грамотами.
Номинация «Методические разработки уроков по учебным дисциплинам, МДК, учебной практике»
Победитель Науджюнене Е. А
Призер Сбаромирская В. В.  
Участник Насонова Е. А.
Номинация «Методические разработки внеклассных и воспитательных мероприятий»
Победитель
Призеры Науджюнене Е. А, Вопиловская Н. С. 
Участник
Номинация «Учебно – методические пособия для студентов»
Победитель Комарова В. В.  
Призер Насонова Е. А.   
Участники Гильманова В. Ю., Куликова Н. Б
Номинация «Учебно – методические пособия для преподавателей и мастеров п/о»
Победитель    
Призер    
Участники  Комарова В. В., Гильманова В. Ю.
Номинация «Комплексное учебно – методическое обеспечение учебных дисциплин и профессиональных модулей»
Победитель  Сбаромирская В. В.  
Призеры    Набоко Л. П.  
Участники Насонова Е. А
Номинация «Сборники задач, рабочих тетрадей по учебным дисциплинам и МДК»
Победитель Набоко Л. П.
Призер    
Участник
Поздравляем победителей и призеров выставки! Желаем им профессионального творчества и развития методического мастерства!


Полуфинал Национального чемпионата "Молодые профессионалы"

(WorldSkills Russia)

С 21 по 25 апреля 2016 года в городе Хабаровске проходил полуфинал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Дальневосточном Федеральном округе.
Чемпионат проводился с целью повышения престижа рабочих профессий,  привлечения молодежи в производственные секторы экономики, совершенствования квалификационных стандартов по рабочим профессиям и специальностям профессионального образования с учетом национальных и международных  требований к профессиональным компетенциям.
Полуфинал Национального чемпионата  проходил по 39 компетенциям.
По компетенции «Поварское дело» в чемпионате приняли участие 8 регионов ДФО: Амурская область, Приморский край, Магаданская область, Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Камчатский край, Сахалинская область, Чукотский автономный округ.
Магаданскую область представляла студентка нашего лицея Собчук Анна Сергеевна (группа №14 «Повар, кондитер»).   
Конкурсные испытания по поварскому делу проходили в формате реального времени. Содержание конкурсных заданий соответствовало требованиям международного конкурса  WorldSkills International. Компетенция включала: презентационный день и два конкурсных.
В презентационный день участники имели возможность познакомиться с рабочим местом, оборудованием, отработать приемы приготовления блюд.
В первый конкурсный день необходимо было отработать три модуля за 6 часов. Приготовить:
1.    Горячую  закуску, содержащую фаршированную пасту собственного приготовления, с гарниром;
2.    Основное горячее блюдо из птицы с тремя видами гарнира;
3.    Десерт с использованием фруктового мусса с декоративным элементом – изомальт.
Во второй конкурсный день необходимо было отработать четыре модуля за 6 часов. Приготовить:
1.    Два вида вегетарианских фуршетных мини закусок (ово – лакто) по 10 штук каждого вида «на два укуса»;
2.    Консоме из птицы;
3.    Основное горячее блюдо из говядины с двумя овощными гарнирами;
4.    Десерт – интерпретацию классического медовика с декоративным элементом.
Каждое  блюдо  конкурсанты  готовили  в количестве  трех порций.

Полуфинал чемпионата WSR

Конкурс оценивало жюри, состоящее из главного эксперта -  Ивановой Киры Владиславовны (г. Якутск), субъективных экспертов (представители регионов), объективных экспертов (представители ресторанов и профессиональных образовательных организаций г. Хабаровска).
Жюри оценивали организацию рабочего места, планирование и ведение процесса приготовления, владение кулинарными техниками, композицию, сочетание цветов, продуктов и гармонию вкуса, стиль и креативность подачи, соответствие современным тенденциям, присутствие обязательных компонентов и ингредиентов, массу и размер блюда, температуру и время подачи,  правильность нарезки продуктов.  
Собчук Анна на конкурсных испытаниях выступала под № 4 и приготовила следующие блюда:

  • Модуль 1: пасту со шпинатным пюре под соусом «Бешамель» с кедровым орехом;
  • Модуль 2: фаршированную куриную грудку с пюре из брокколи, овощами «Турнет» под брусничным соусом;
  • Модуль 3: мусс банановый с ванильным соусом;
  • Модуль 4: закуски: баклажан, фаршированный овощами, и яичные блинчики с грибами и орехом;
  • Модуль 5:  консоме со шпинатными фрикадельками;
  • Модуль 6: стейк из говядины с морковным пюре, с жареным картофелем и брусничным соусом;
  • Модуль 7: кекс медовый с ванильным соусом.

По итогам конкурсных испытаний Собчук Анна набрала 481 балл (по 500 балльной шкале) и 69,6 баллов (по 100 балльной шкале) и заняла 7 место. Ей вручили сертификат за участие в полуфинале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills Russia в Дальневосточном Федеральном округе по компетенции «Поварское дело».
Подготовила конкурсанта мастер производственного обучения I квалификационной категории   – Юрко Вера Алексеевна.
В качестве регионального эксперта в компетенции «Поварское дело» в чемпионате приняла участие мастер производственного обучения Куликова Наталья Борисовна.

В рамках полуфинала чемпионата  проходила Деловая программа. Цель программы – разработка рекомендаций по развитию новых механизмов консолидации ресурсов бизнеса, государства и образовательных организаций в подготовке высококвалифицированных специалистов для опережающего социально – экономического развития  ДФО.  
В рамках деловой программы были проведены мероприятия по направлениям: «Образование», «Наука. Инновации», «Экономика. Инвестиции». Виды мероприятий отличались большим разнообразием:  пленарное заседание, тематические круглые столы, экспертные площадки, панельные дискуссии, презентации лучших практик работы, проектировочные семинары, открытые лекции, мастер – классы, тренинги,  стратегические сессии, презентации программ.
Свыше 300 представителей  учреждений профессионального образования, органов власти, бизнеса, отраслевых предприятий Дальневосточного федерального округа и Китайской Народной Республики приняли участие в Деловой программе.
Участниками Деловой программы стали педагогические работники лицея -  старший мастер  Ирина Викторовна Бишоф и мастер производственного обучения Вера Алексеевна Юрко.


Конкурс профессионального мастерства 

«Лучший банк».

24 и 25 февраля 2016 года в лицее в рамках декады по профессии «Контролер банка» проходил  Конкурс профессионального мастерства в номинации «Лучший банк».
В конкурсе приняли участие студенты  группы №13 в количестве 20 человек.
Основные цели проведения Конкурса:
- определение качества и уровня теоретической и практической подготовки обучающихся;
-  повышение престижа и пропаганда   профессии «Контролер банка»»;
- выявление наиболее одаренных и талантливых обучающихся.
    Основные задачи Конкурса:
- проверка профессиональных компетенций обучающихся и готовности будущих специалистов к самостоятельной трудовой деятельности;
- повышение интереса обучающихся к своей будущей профессии и ее социальной значимости;
- совершенствование навыков самостоятельной работы и развитие профессионального мышления.
    Конкурс подготовила и провела мастер производственного обучения высшей квалификационной категории Набоко Людмила Павловна.
Конкурс состоял из двух этапов: теоретического и практического.

Конкурс - Лучший банк


Теоретический этап включал 8 блоков заданий по профессиональным модулям «Ведение кассовых операций», «Ведение операций по банковским вкладам (депозитам)».
По итогам 1 этапа во второй тур прошли 10 студентов.
Практический этап проходил в виде соревнования между двумя банками, по итогам которого был назван «Лучший банк».
 Банки были созданы с помощью «денежного мешка» с купюрами номиналом «одна» и «пять» тысяч. Каждый участник соревнования вытащил купюру и определил свое рабочее место. Банки придумали себе названия: «Золотые горы» и «Стабильность».
Банки вступили в соревнование и  прошли конкурсные  испытания: «Не зевай, а поспевай», «Ромашка», «Как поступить сотруднику банка?», «Найди ошибку», «Ребус», «Упакуй банкноты», «Банкир на весь мир», «Реклама – двигатель успеха», «Загадки», «Сказки», «Блиц – опрос».
 Коллективы банков отвечали на вопросы, демонстрируя членам жюри профессиональные знания, умело разбирали реальные ситуации с клиентами банка, проявили смекалку, находчивость, показали, что  контролер банка должен обладать хорошей эрудицией, памятью, быть коммуникабельным и творческим человеком.
Оценивало выполнение конкурсных заданий компетентное жюри в составе: эксперта по подбору персонала и карьерного развития Северо – Восточного отделения ОАО «Сбербанк России» Макар Анна Владимировна, председатель методической комиссии мастеров производственного обучения и преподавателей профессионального цикла Комарова Виктория Вячеславовна, старший мастер лицея Бишоф Ирина Викторовна.
По итогам конкурса звание «Лучший банк» было присвоено банку «Золотые горы» (Пономаренко Виктория, Зинченко Алина, Усова Дарья, Смирнова Марина, Комарова Маргарита).
Лауреатом в номинации «Лучший банк» признан банк «Стабильность» (Белоног Юлия, Истомина Ирина, Шведова Дарья, Кокотюха Есения, Дольник Анна).
Представитель Северо – Восточного отделения ОАО «Сбербанк России» Макар Анна Владимировна вручила всем участникам конкурса призы с фирменной атрибутикой банка.
Поздравляем участников Конкурса и желаем им успехов в учебе и профессиональной деятельности.


Проект "Кулинарный салон"

Руководитель проекта:
Бауэр Надежда Васильевна

Цель: Формирование во внеурочной деятельности профессиональных компетенций учащихся на основе использования личностно-деятельностного и компетентного подходов.
Задачи:
- развитие творческой инициативы, креативных способностей учащихся лицея;
- внедрение современных производственных технологий, инноваций;
- создание новых возможностей для формирования профессиональных компетенций учащихся по профессии «Повар»
Результат.
1. Представление творческих работ.
2. Изучение передового опыта работы отечественных и зарубежных поваров (Шеф-арт).
3. Использование современных технологий в приготовлении блюд повышенной сложности
4. Оформление банкетных кулинарных блюд.

Кулинарный салон

18 февраля 2016 года в лицее прошла выставка творческих работ по теме «Салаты», посвященная Дню защитника Отечества.
На выставке были представлены работы студентов группы №22, обучающихся по профессии «Повар, кондитер», и дополнительно занимающихся профессиональной проектной деятельностью в студии «Кулинарный салон».
Руководит проектом Надежда Васильевна Бауэр, мастер производственного обучения. Деятельность студентов основана на реализации технологии «Метод проектов».
На первой выставке студенты представили три салата, рассказали об ингредиентах, соусах,  особенностях приготовления и украшения.
Салат «Звезда Востока». Авторы: Федорова Дарья и Хистев Кирилл. В составе салата мясные копчености, отварная грудинка,  яйца, лук, грибы, маринованные огурцы. Заправлен салат соусом «Песто» и украшен сыром, зеленью и звездой из крабовых палочек. Соус придал салату пикантный вкус.
Салат «Оригинальный». Авторы: Кравченко Надежда, Лисименко Максим. В составе: куриное мясо, грибы, миндаль, яйца, сыр, болгарский перец. Заправлен салат оригинальным соусом (в составе: соевый соус, крахмал, сахар) и украшен свежим огурцом и маслинами. Салат обладает орехово – грибным вкусом.
Салат «Морская звезда». Авторы: Красовская Маргарита, Потапенко Кирилл. В составе салата  кальмары, крабовые палочки, яйца, свежая капуста, авокадо, морковь, огурцы, редис. Заправлен салат смесью соевого соуса и майонеза и украшен семгой и морскими водорослями. Салат получился сочным, нежным, с приятным рыбным вкусом.
На выставке присутствовали студенты групп №12, №14, №22 по профессии «Повар, кондитер», мастера производственного обучения Советова А. Г., Куликова Н. Б., Юрко В. А., Козлова Р. С.,  заместитель директора по УПР Герасименко Г. А., старший мастер Бишоф И. В., директор лицея Янки В. М.
После презентации салатов всех пригласили на дегустацию.
Спасибо участникам профессионального проекта за интересные и вкусные блюда. Желаем им творческих успехов, интересных работ и профессионального роста. Ждем новой выставки.


XI областная олимпиада по информатике и программированию. 

 В период с 17 по 19 февраля 2016 года на базе ГБПОУ «Магаданский политехнический техникум   проходила XI областная олимпиада по информатике и программированию среди студентов профессиональных образовательных организаций.
В олимпиаде в секции «Пользователи персонального компьютера»  приняли участие обучающиеся лицея: Костюченко Николай Викторович, Рамм Артур Эдуардович, Зинченко Светлана Николаевна. Все они студенты 1 курса группы №12 по профессии «Повар, кондитер».  
По итогам олимпиады студентам вручили сертификаты, подтверждающие, что они являлись участниками XI областной олимпиады по информатике  и программированию студентов профессиональных образовательных организаций.   
Костюченко Николай награжден дипломом лауреата олимпиады.
Поздравляем участников олимпиады и желаем им дальнейших   успехов в овладении компьютерными знаниями. 

 

Дипломы участников

Версия для слабовидящих