Магадану и области нужны образованные, нравственные, предприимчивые рабочие, служащие и специалисты,  которые могут самостоятельно принимать решения, способные к сотрудничеству. Магаданский лицей индустрии питания и сферы услуг образовался 10 декабря 1965 года.  За 50 лет образовательной деятельности лицеем подготовлено более 8 тыс. рабочих.
Сегодня Магаданский  лицей индустрии питания и сферы услуг является современно оснащенным образовательным учебным заведением, осуществляющим подготовку по востребованным на рынке труда профессиям и специальностям.

 

    Специальность «Контролер банка»
Присваемая квалификация
- кассир
- контролер  банка
Срок обучения на базе среднего общего образования – 10 месяцев.
    Десятки миллионов людей пользуются услугами сберегательных банков. Это удобно гражданам и выгодно государству. Контролер - одна из основных специальностей работников сберегательных банков; он непосредственно контактирует с клиентом, совмещать свои функции с функциями кассира.
В обязанности контролера входит:
 - прием платежей и депозитное обслуживание в национальной и иностранной валютах,
 - работа с наличными и безналичными денежными средствами и другими ценностями,
 - составляют документы по оформлению банковских операций.

Специальность «Технология продукции общественного питания»
Присваемая квалификация
- техник-технолог
Срок обучения на базе среднего общего образования (11 классов) - 3 года 10 месяце
    От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, Задачей  технологов общественного питания является внедрение новых видов сырья,  разработка и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных  документов. Технолог  – прежде всего, руководитель, который умеет не только готовить сложные и необыкновенно вкусные блюда, но и  способный научить работников быстро и качественно выполнять свои обязанности, контролировать слаженность работы. Квалифицированный специалист организует процессы приготовления  кулинарной продукции из  различного вида сырья и полуфабрикатов, определяет качество сырья,  рассчитывает его количество для получения порций готовых  продуктов.

Профессия «Повар, кондитер»(ТОП 50)
Присваемая квалификация
- повар,
- кондитер.
Срок обучения
на базе среднего общего образования (11 классов) - 1 год 10 месяцев
на базе основного общего образования (9 классов) - 3 года 10 месяцев
    Без профессии повара немыслимы рестораны, кафе,  кулинарии. Значимость этой профессии сложно переоценить. Профессия повара – одна из древнейших в мире,  она развивалась вместе с цивилизацией. Сегодня повар – специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Повар из тех же самых продуктов может приготовить что–нибудь действительно изысканное и со вкусом это подать к столу. Также повар – это  специалист, который умеет готовить блюда технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, любит свою работу, получает от нее искреннее удовольствие и радость, когда результаты его труда восхищают клиентов.  
    Получив такую профессию, постоянно повышая профессиональную квалификацию, можно в кратчайшие сроки достичь карьерного роста.

 Профессия «Мастер по обработке цифровой информации»
Присваемая квалификация
- оператор электронно-вычислительных машин
Срок обучения на базе основного общего образования (9 классов) - 2 года 10 месяцев
    В наш век повсеместной компьютеризации профессия мастера по обработке цифровой информации считается одной из самых престижных. Эта профессия востребована в различных отраслях  народного хозяйства. Мастер по обработке цифровой информации -  это квалифицированный  специалист в области информационных технологий, владеющий навыками обработки текстовой, числовой информации, умеющий работать с пакетами прикладных программ. Задача мастера по обработке информации – наиболее оперативно и эффективно осуществлять обработку информации любого типа на компьютере, используя известные ему программные  решения.

   Специальность «Операционная деятельность в логистике»
Присваемая квалификация
- операционный логист
Срок обучения на базе основного общего образования(9 классов) - 2 года 10 месяцев
     Логист - новая профессия, не так давно появившаяся на российском рынке труда, но, уже пользующаяся большим спросом у работодателей.
Логист занимается планированием закупок, управлением движения товаров и контролем поставок. Логист – это не просто офисный работник, главная цель логистики – сэкономить денежные средства компании.
Сама сфера логистики встроена в систему бизнеса. Компоненты системы: финансы, маркетинг, закупка, транспорт, производство, хранение и сбыт. Качественная работа логиста  -  комплексный контроль за функционированием всей системы,обеспечивающий успешное ведение дел.

  Профессия «Продавец, контролер кассир»
Присваемая квалификация
- кассир торгового зала,
- контролер-кассир,
- продавец непродовольственных товаров,
- продавец продовольственных товаров.
Срок обучения на базе основного общего образования (9 классов) – 2 года 10 месяцев.
    Профессия «Продавец, контролер-кассир» относится к одной из самых востребованных, ведь с каждым годом количество товаров возрастает, и увеличивается количество торговых предприятий. Сама профессия с появлением ПК сильно модернизировалась. От профессионализма продавца напрямую зависят продажи. Это обязательное звено в цепочке «товар - покупатель». Спрос на продавцов велик, так как торговля бурно развивается. Постоянно появляются новые магазины, торговые центры, супермаркеты. В связи с этим возрастает роль работников торговли, повышаются требования к их профессиональной подготовке.
Для работы продавцу, контролеру-кассиру необходимы навыки общения и коммуникабельность, разносторонние знания, психологическая устойчивость, коммуникабельность, аналитические способности. Успешные продавцы имеют большие шансы в карьерном росте на международном уровне.

 



 


Версия для слабовидящих